EN [退出]
云台山风景区2017免票>中国新闻

_英国超170万人请愿要求二次公投 欧盟:要走快走

2017-10-17 06:28

51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟后,“留欧派”怒了!因不满投票结果,当地时间24日,“留欧派”在英国议会网站发起请愿,要求针对“英国是否留在欧盟”进行第二次公投。

一些投票支持“脱欧”的民众也开始反悔———似乎投票结果公布后,许多英国民众似乎才意识到要搞清楚“欧盟”是个什么东西。谷歌搜索统计发现,在投票结果正式公布6小时后,英国人搜索的第二大热门问题是:欧盟是什么。

而投票引发的连锁反应,还在继续蔓延中……

“第二次脱欧公投”?

大批英国网友纷纷在英国议会网站上请愿。他们表示,23日的公投投票率低于75%,同时获胜阵营的得票率低于60%,应该再进行第二次公投。

据介绍,英国议会请愿系统由议会请愿委员会监督。根据规定,一项请愿获得10万人签字支持后,委员会将研究是否将其提交议会审议。而截至北京时间昨晚十一点半,签字支持者已经超过170万。

“苏格兰独立公投”?

苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金宣布,苏格兰“非常有可能”举行第二次独立公投。2014年的苏格兰独立公投中,55%的投票者反对独立。

“伦敦入欧公投”?

另一方面,还有民众发起请愿,呼吁伦敦独立加入欧盟。发动伦敦独立“入欧”的奥马利指出,伦敦是一个国际城市,希望继续成为欧洲的中心。已有超过10万人在请愿书上签名。而一旦人数达到15万,这封请愿书将发送至伦敦新任市长萨迪克·汗处。

“扎堆脱欧公投”?

德国《世界报》援引德国财政部战略报告报道,德国官员担心法国、荷兰、奥地利、芬兰和匈牙利举行类似英国公投。

欧盟:要走就快走

根据欧盟规定,英国将提出退出申请,与欧盟进行艰难谈判。已经宣布将辞去首相职务的戴维·卡梅伦曾建议,英国在今年10月前不提正式申请。

欧洲理事会主席唐纳德·图斯克、欧盟委员会主席让·克洛德·容克、欧洲议会议长马丁·舒尔茨和欧盟轮值主席国荷兰首相马克·吕特24日发表联合声明:“任何延误都将延长不必要的不确定性,”声明说,“应该尽快,无论这一过程可能有多痛苦。”

欧洲议会将于28日对英国“脱欧”程序细则的议案进行表决。

综合新华社等

每日A股操作策略和涨停股都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

当前文章:http://11809.xawdt.cn/20171013/1vlu.html

发布时间:2017-10-17 06:28

侠客风云传手机破解版  fifaonline3手机版下载  怦然星动百度云  公车系列第2部  豆捞坊官网  20年后家乡环境的变化  女性初潮  咏雪译文  电视剧《红》  陈镇湘 吴敦义  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英国超170万人请愿要求二次公投 欧盟:要走快走 All rights reserved-网站地图站点地图

易语言从入门到精通